Freitag, 14. Dezember 2012

berpikir positif

apa susahnya berpikir positif? selama itu bukan kehamilan di luar rencana, yaaaaaa yang positif-positif ajalah. hahahah! berpikir positif itu sulit? ah siapa bilang gue punya selulit?

Jakarta itu hectic banget. ugh. yang bilang engga, gue iri, cuuuuyyy! enak banget lo ga ngerasain hecticnya Jakarta. gue uda bosen bangen ngerasain itu dan rasanya pengen pindah/kabur ke kota laeeeennnnnn.............

selama gue TK-SMA+magang, gue pagi-pagi bangun sekitar 04.30-05.00, demi menghindar kemacetan. tapi tetep aja tersendat itu lalu lintasnyaaa!! nyampe di sekolah biasanya jem 06.00an; pas magang, nyampenya 06.15-06.30an. kepagian bangeeeettttt, tapi demi menghindari kemacetaaaannnn.......... okelah, gue jabanin. kuliah gimana kuliah? alhamdulillah, tempat kuliah gue tinggal jalan kaki 15', ato naik sepeda 5'-10', ato pake kendaraan umum sekitar 2'-3'. hahahaha

pulang magang, pasti malem. nyampe rumah bisa di atas jem 19.00-19.30an. dan ga mungkin ga dibikin kesel sama kendaraan (ato pengendaranya?) lain. jalanan kosong, kecepatan sesuai, diklaksonin dong gue........ beberapa kali, disalip (bukan disalib) ama mobil/motor yang kayaknya buru-buru banget. uda seharian di kantor, pulangnya masih kudu ngadepin yang begituan, haiyaaa~ kalo gue cuma sendiri di dalem mobil, gue uda sumpah serapah kali tuh. sayangnya di mobil ada ortu gue juga. malah kadang adek gue ngikut. bisanya cuma sabar doang deh sampe pantat lebar, jok mobil kaga muat.

tapi karena kejadian itu, gue belajar untuk berpikir positif. siapa tau kan, mereka buru-buru karena hal-hal yang mungkin terjadi. mungkin dia kebelet pipis, kangen istri/suami di rumah, ada anggota keluarganya mendadak masuk rumah sakit. bisa aja, kan? kita gabisa nyalahin mereka mentah-mentah gitu deh.

temen gue bilang, "itumah lo nyindir namanya, bukan berpikir positif." hahahaha. ada benernya juga sih, kayaknya gue nyindir. tapi yaaa, mau gimana lagi? enakan gue nyindir positif gitu, kan, daripada tiba-tiba gue buka kebun binatang di dalem mobil? lebih enak kalo mikirnya gitu, kan? ya, kan? ya, kan? *cari pengikut hehehe*

positive thinking. pothink. poting. rada susah emang, apalagi buat anak muda. emosinya masih labil. ntar seneng, ntar sedih, ntar marah, ntar cinta, ntar brantem, ntar putus, ntar nyambung, eh! *cie yang merasa disindir ihiiiyyy padahal ga nyindir loh tapi lo nya aja yang merasa* tapi coba deh berpikir positif. ga ada ruginya dan jiwa lo lebih sehat. dan lo ga tiba-tiba ada grand opening kebon binatang. dan ga nambah dosa; apa nambah yak gara-gara nyindir? hahahah. tapi yang jelas, lo jadi ga kesel-kesel banget lah, which is very good for your mind and soul. jiwa yang sehat terdapat di dalam tubuh yang kuat. mens sana in corpore sano. lo di sana, gue di sono. yah kaga ketemu-ketemu deh kiteeee...... kumaha ieu?


"orandum est ut sit mens sana in corpore sano.  fortem posce animum mortis terrore carentem, qui spatium uitae extremum inter munera ponat naturae, qui ferre queat quoscumque labores, nesciat irasci, cupiat nihil et potiores Herculis aerumnas credat saeuosque labores et uenere et cenis et pluma Sardanapalli. monstro quod ipse tibi possis dare; semita certe tranquillae per uirtutem patet unica uitae." -Roman poet Juvenal (10.356-64)

-calzsf

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen